Двадцать четыре часа

Оксана Чернова-Ревери
Двадцать четыре часа. Это так просто:
Встать, выпить кофе, пойти по делам,
Видеть людей, удивляться, что смотрят,
В ответ улыбаться, читать по глазам.

Осень не валит на плечи ворох северных мыслей,
Даже напротив - все слишком легко,
Ветер кажется нежным и чистым,
Серые тучи где-то вверху, далеко.

Мир наполнили словно новыми красками,
Запахи, звуки, то ли явь, то ли сон.
Включили режим высокой контрастности
И в голове колокольчиков звон.

Но звон с каждым часом слышится громче,
Становясь все настойчивее и тяжелей,
Краски тускнеют, ритм все жестче,
И метроном звучит все быстрей.

Метроном считает минуты до точки -
Переход от общего "Мы" до только меня.
Вновь тоской перетянет стальная цепочка-
Кончились двадцать четыре после тебя.