Сосулька

Оксаний Невидаль
В поэта влюбиться - грех,
Стихи полюбить - каприз.
А цель у деревьев - верх,
А цель у сосулек - низ.

Смеётся Бертольд Брехт,
Шекспир возражает: "Please....".
Деревья растут вверх,
Сосульки стреиятся вниз.

Уснут дерева, я - следом,
Укрывшись в белой золе.
Чего-то не тянет в небо,
А клонит сосулькой к земле...