Стопари. С Судьбой не спорят

Анатолий Буров
   *   *   * (3/141)
Может быть ужасным подлецом
Человек с прекраснейшим лицом,
А другой, пусть, неказистый видом
Может быть достойным индивидом.

   *   *   * (3/148)
Не вздумай заключать с Судьбой пари-
Для выигрыша шанс довольно редкий,
С какого бока тут не посмотри,
А мы в руках Судьбы - марионетки.

   *   *   * (3/150)
Идём вперёд, хоть шею трёт хомут,
Наш путь во тьме тернист и сложен,
Ведь нам достойной жизни атрибут,
Как неграм в рабстве - не положен.

   *   *   * (3/154)
Не смей сдаваться, даже сев на мель-
Судьбе тебя легко согнуть и смять,
Коль тараканом ты забьёшься в щель,
Коль за себя не сможешь постоять.

   *   *   * (3/156)
Чтоб в жизни Рок Судьбу не перевесил
И делать тебе пакости не мог-
С друзьями будь всегда открыт и весел,
С врагами будь всегда суров и строг.