связанные

Волкова Валери
космос в одно касанье,
пламенный холод ночи
я покажу тебе лишь
в этой унылой строчке.

иль не унылой вовсе —
скажут твои объятья.
крепче обнимешь сердце —
легче спаду с распятья.

иль не спаду тот час же.
сможешь решить судьбу ты.
словом своим, движеньем
в миг ты разрежешь путы.

иль слишком крепко стянешь,
станет немногим проще.
легкой своей рукою
ты океаны сносишь.

иль создаешь моря ты,
камень сбивая в щепки.
путь наш с Луны до Марса
станет сверх меры крепким.

иль разобьемся сразу,
скалы стесав собою.
без кислорода оба —
нас унесет волною.

иль мы взлетим мгновенно,
звезды собой сжигая,
но потеряв друг друга,
так и не создав Рая.