Осень - Блондинка

Ирина Чебыкина
Осень стала блондинкой,
закрасила в золоте проседь,
молодая зима паутинку
увядающей даме набросила.

Но зима уже ткёт узор,
паутинка ей кажется тонкой -
меховой нарядный ковёр
белоснежный и однотонный.

Одеялом своим укрывает
и, напевая в ночи колыбельную,
уходящую осень ласкает
колючей холодной метелью.

Под холодные песни зимы
золотая осень ушла...
Ещё тёплые утром следы
за ней скрыла снежная каша...

Озябшей и нежной даме
зима ночью шаль свою дарит
и утро в новом наряде
осень блондинкой встречает.

30.10.2016.