Старая тетрадь

Людмила Зыбина
Печалиться бы меньше,
побольше замечать красот простых
боярышника, барбариса;
созрели, осыпают листья
и жаркие осенние плоды...

Но от чего на всём, что радовало утром вешним,
надсада, увядания печать,
от обречённости ли знать -
стремится к завершению
всё то, что было начато когда-то...

Скучаю, думаю о Вас
и праздность
обостряет чувства,
шуршит листва услужливо и грустно
так, словно перелистывает старую тетрадь...