Танец осени

Елена Сафонова-Королева
Ветер крутит листву осеннюю,
Словно танго танцует с ней   
И ритмичным своим движением               
Зазывает в свой вихрь страстей.    

Виртуозно импровизируя,
Страстно ритм задаёт вновь и вновь,
И кружит золотыми листьями,
Словно это последний взлёт.   

Танец осени всё разгорается,
Ветром мчится в свободный полёт.
Пыл и нежность прощальных объятий,               
Будто взрыв, будоражит, влечёт.

А потом затихает и стелется,
Тем волшебным ковром золотым,
Привлекая к себе, словно женщина,
Тихим шёпотом павшей  листвы.

Но движения вновь переменчивы,
Страстью снова охвачено всё,
Листья ветром умело подхвачены
И стремглав уже мчатся вперёд.

Солнце в такт  посылает лучики,
Чтобы  ярче  сияло  всё               
И последним теплом зябкой осени               
Согревает, спешащих в свой дом.         

Вся природа сверкает золотом,               
Воздух пьян ароматом  листвы,    
Золотая  пора  яркой  осени
Так  дарует  красоты  свои.   

(28.10.2016)