Коротко о заселении Земли

«Первыми прибыли на Землю  Боги-Асы, они разработали первый Календарь, так как всё умели и могли. Более 600 тысяч летъ назад наступило время трёх Солнц. Тогда орбиты трёх пограничных Солнечных систем, включая систему нашего Ярилы-Солнца, сошлись на максимально близкое расстояние.

В те времена на Мидгард-Земле и на других Землях системы были дни, наполненные радужным многоцветием, ибо три Солнца, имеющие разные спектры, освещали нашу Землю со всех сторон. Сближение трёх Солнечных систем подтолкнуло Богов-Асов к более интенсивному заселению Земель системы Ярилы-Солнца.

Самыми подходящими Землями (планетами) для наших дрвнихъ Предковъ оказались: Земля Деи (ныне пояс астероидов), Земля Орея (Марс) и наша Мидгард-Земля. Эти планеты-Земли имели схожую атмосферу и климат. Вокруг них в те времена вращалось по две Луны, что стабилизировало их движение вокруг Ярилы-Солнца. Вначале заселялась Земля Дея (Между Марсом и Юпитером), затем Земля Орея-Марса, последней заселялась Мидгард-Земля.

Целенаправленное заселение Мидгард-Земли началось более 450 тысяч летъ назад...".

 В те достопамятные времена земная ось была расположена вертикально к плоскости ее орбиты вокруг Солнца (Ярилы-Солнца). К тому времени на планете был животный мир (и обезьяны). Люди тоже были - плод клонирования и прочих экспериментов. Ведь присутствие и работа людей-переселенцев с других солнечных систем нашей галактики над земной флорой и фауной   начались многие миллионы лет назад, как об этом пишет в своей книге профессор МГУ Гелий Николаевич Клеймёнов - http://www.proza.ru/2016/10/29/766. Никто не отрицает, что их самих, асов, создал Всевышний и действовали они в русле планов Провидения.

Собственно заселение Земли:
"...Древние летописи сохранили и сведения о времени уже основного переселения предков различных родов на нашу планету. Основное переселение Рода х’арийцев (рысичи) произошло 273899 лет назад из системы солнца Рады (созвездие Ориона – по славянски чертог Финиста Ясного Сокола), в которой была их прародина Земля Троара. Они заселили часть местности на Северном материке, назвав ее х’Арра.

 Голубоглазые святорусы (род Свага) прилетели на Мидгард из чертога Лебедя (Макошь, или Ковш Большой Медведицы) 211691 год назад. Их прародиной была Земля Рутта в системе солнца Аркольны. 185771 год назад на Мидгард-Землю высадились кареглазые сыны рода рассенов из чертога Расы (Белого Леопарда, или Пар-дуса, сейчас созвездие Льва). Они заселили часть Даарии напротив земли Свага и назвали ее по имени своего родового Бога покровителя Туле (находящийся рядом, близкий). Рассены прибыли из системы солнца Дажьбога (Бета Льва) с земли Ингард. В середине между больших островов Даарии находился малый остров, на котором стояла гора Мира (Меру). На горе был построен город Асгард Даарийский и Великое Капище (Храм)».

Согласно преданиям и письменным источникам староверов, поселенцы в достопамятные времена на своих космических кораблях посещали другие Земли (планеты), а в Даарию прилетали люди с других планет. И везде наши предки созидали новые грады, строили храмы и святилища. Священная страна Даария была разделена реками на четыре части: Раи, Туле, Свага и х'Арра.

142997 лет назад к Мидгард-Земле от  Земли Деи (сейчас пояс астероидов за Марсом) была перемещена одна из  бывших лун Деи - Фата. Луна Фата была определена между путями Лели и Месяца с периодом обращения вокруг Земли в 13 дней. С тех пор у Мидгард-Земли стало три Луны.


Подробнее о гибели планеты Дея (за Марсом):
 «… более 150 тысяч летъ назад, шедшая в Чертоге Свати Великая Асса коснулась и Земель системы Ярилы-Солнца. Она разразилась между Небесными Родами, освоившими эти Земли, и Сiлами Пекельного Мiра, стремившимися захватить их. Грандиозная битва завязалась за обладание Землёй Деи. Дея на тот период имела две Луны-Летицию и Фатту.

Фатта была более крупным спутником Земли Деи и на её поверхности располагались сiлы, предназначенные для отражения внешнего нападения не только на Землю Деи, но также на Землю Орея и Мидгард-Землю.

Однако Сiлам Мiровъ Тьмы и Пекла удалось захватить Луну Летицию как плацдарм для нанесения удара по Земле Деи. Жители Деи обратились за помощью к Вышним Богамъ и те пришли на их зов. Вышние Боги переместили Землю Деи вместе с жителями через Иномiрье в другую Солнечную систему, а Луну Фату - к Мидгард-Земле. После этого по Летиции был нанесён мощнейший удар тектоническим оружием. Произошёл гигантский взрыв, в результате которого была разрушена Луна Летиция. Из множества осколков Луны Летиции со временем образовался пояс астероидов. Взрыв Летиции был настолько мощным, что его поток сдул часть атмосферы с Земли Орея и с нескольких Лун Земли Перуна, которые находились со стороны Деи.

В результате жизнь на поверхности Земли Орея в экваториальных районах стала почти невозможной. Часть жителей Земли Орея переселилась на Мидгард-Землю, а оставшаяся часть жителей осталась, спустившись в подземные города, специально созданные на случай нападения.

После вышеуказанных событий Луна Фатта стала третьим спутником Мидгард-Земли. Две Луны -Месяц и Леля - находились на своих орбитах, и Фатту поместили между ними. Периоды обращения Лун вокруг Мидгард-Земли стали следующие: Леля - 7 суток, Фатта - 13 суток и Месяц - 29,5 суток. Из-за того что Фата по своим размерам была не намного меньше Месяца и обладала большей скоростью вращения вокруг своей оси, под воздействием сiлъ притяжения Фатты и Мидгард-Земли Луна Леля приобрела яйцеобразную форму.

Так как вокруг Мидгард-Земли стали вращаться три Луны, то на ней начал меняться климат. Вместе с ним начали появляться новые виды растительности и животных. Температура воздуха в экваториальных районах стала выше на несколько градусов, что дало возможность сiлам Мiровъ Света переселить с погибающих Земель Пограничья, где происходила Великая Асса, оставшихся в живых жителей. Вокруг их погибающих Земель тоже вращалось по три Луны. Это были чернокожие люди, так как их Земли вращались вокруг Красных Солнц. Спектр излучения Красных Солнц определил цвет их кожи на генетическом уровне. Всех переселённых разместили на экваториальных территориях Мидгард-Земли, в районе нынешней Африки» Так же появились на земле люди жёлтой расы...


О гибели Гипербореи

До катастрофы моря и океаны были пресными. После падения обломков Лели (на ней было 50 соленых морей) на  Землю,  они стали солёными.

Район падения огромных осколков совпал с Северным полюсом. Ось планеты сместилась, а Даария скрылась под водами великого потопа. На поверхности остались высокогорные части Даарии, например, современные Гренландия, Земля Франца Иосифа.

«Великому Жрецу по имени Спас во время службы было видение, каким образом была разрушена Леля и как её осколки падали на Землю. Поэтому он занялся вычислением движения Земных Лун и определил, что такое событие вполне может случиться.  Спас сразу предупредил Совет Жрецов и Старших людей из Родов, что разрушенные части Лели могут упасть на Да`арию. Советом Жрецов было принято решение начать переселение Родов из Да`арии на южные территории, которые освободились уже от вод океана.
Около 112 тысяч лет назад Великое Переселение из Да`арии на освободившиеся от вод океана территории, длившееся 15 летъ, было завершено.

Большинство Родов привлекала великая река с притоками, которая несла чистые белые воды. Она была названа нашими Предками Ирием Тишайшим, в современном сокращении - Иртышом, саму территорию наши Предки стали называть Беловодьем…
В лето 106779, по состоянию на 2000 год современного летоисчисленiя, на слиянии священных рек Ирия и Оми был основан Асгард Ирийский, который стал столицей Рассении и Беловодья, новым Градом Богов Асов (Асгардом, нынешний Омск).


Свободные территории были обширны, поэтому вскоре размножившиеся Рода белых людей вышли за пределы Рассении и распространились по всей северной и восточной территории континента, который в честь Асов получил название Асия. Сейчас эту часть материка многие народы, которые проживают на ней, до сих пор называют Асия (Аsiа), и только в современном русском языке это древнее название изменено на Азия.»


У русичей предание о гибели луны Лели сохранилось не только в Ведах, но и в обрядах. Сейчас мало кто из современных людей помнит, с чем связан обряд красить яйца и стукать их друг о друга на пасху. Этот обряд как раз и уходит своими корнями во времена разрушения Лели и уничтожения Сiлъ Кощеев. Существующая у Староверов Заповедь гласит: «Почитайте яйца, в честь яйца Кощеев, что разбил Даждьбог наш, вызвав тем Потоп». Во время стуканья яиц друг о друга разбившееся яйцо называют яйцом Кощеев, а оставшееся целым - Сiлой Тарха-Даждьбога.

 Первый великий потоп произошел в результате уничтожения тектоническим оружием малой луны Лели (в то время у Земли были еще две луны – Фатта и Месяц), на которой, согласно преданиям, сосредоточились кощеи – представители «мира пекла» (включающего десять тысяч планет) – для вторжения на Мидгард. Они-то и стремились создать Кощеево царство, о котором говорится в русских сказках.


Примечание к иллюстрации: возможно, Даарию на полюсе следует поместить немного западнее, в сторону Гренландии, памятуя о том, что до Древнего Потопа географический Северный полюс находился там. 


Далее 13015 лет назад по причине неумелого использования Природных Сил, луна Фата тоже была разрушена (это стало причиной гибели Атлантиды). Осколки Фатты упали на Землю. Один из огромных кусков Фатты, попав в океан, вызвал огромную приливную волну, которая трижды обошла Землю, что привело к гибели Антлани и других островов в Западном океане, а также к затоплению материка в Марёном (Индийском) океане».

Что до положения полюсов, можно с определённостью считать, что ранее  112 тысяч лет назад (Великое Переселение из Да`арии) Северный полюс располагался на 70-й широте в центре Гренландии, после древнего потопа - принял современное положение. Вывод сделан на основании того факта, что одна из систем древних пирамид по всей земле ориентирована на Гренландию, другая (более молодая) - на современный Северный полюс.

Летоисчисление:
 Для примера приведём несколько датировок нынешнего 2009 года от РХ.

— Лето 7517 от Сотворения Мира в Звёздном Храме

— Лето 13017 от Великого Похолодания

— Лето 44553 от Сотворения Великого Коло Рассении

— Лето 106787 от Основания Асгарда Ирийского

— Лето 111815 от Великого Переселения из Даарии

— Лето 142999 от периода Трёх Лун

— Лето 153375 от Асса Деи

— Лето 185775 от Времени Туле

— Лето 604383 от Времени Трёх Солнц и т.д.


Рецензии
Так вот откуда название нашего древнего родного города!

Надежда Викторовна Сорокина   08.03.2018 10:46     Заявить о нарушении
Да, Туле))).
Благодарю, Надежда. С праздником!

Полярина   08.03.2018 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.