И пусть смеются дети...

Таисия Ордин
Так страшно понимать, что где-то рядом,
Гуляет смерть с жестоким, жадным взглядом,
И бомбы рвутся и нет сил молиться...
Вы видели лицо войны и лица

Бегущих матерей с детьми и стариками,
В аду, в кровавом зареве пожарищ?
Там дьявол платит золотом чеканным
Убийцам и насильникам продажным.

А взгляд ребёнка? Вы в него вглядитесь:
В нём детства нет, нет радости и жизни,
В нём лишь страдание и безучастность.
Проклятый дьявол выкрал у детишек счастье.

Он прячется под звёздно-полосатым флагом
И погубить готов весь мир зловонным смрадом.
Объединяйтесь, люди, против зла и смерти,
В ваших руках судьба планеты, верьте!!!

Отбросьте распри, недовольство и обиды,
Сплотимся крепко - враг у всех единый.
Освободим планету от исчадий ада!
И пусть смеются дети - надежда и отрада!