Холодный октябрь

Александр Анатольевич Губенко
Трава от инея седая,
Застыли серые луга,
И ночь на ивах воском тая
Речные вскрыла берега.

Погасли радужные звёзды,
Ко сну готовится луна,
И обнажённые берёзы
Ненастье ждут у валуна.

Октябрь зимою угрожает.
Пришли не в меру холода,
И осень грустно отражает
На глади призрачной вода.