Классики

Наталия Юркевич
Еще стоят на полках классики.
Но их читают ли? Едва ли.
А помнишь, на асфальте классики
Самозабвенно рисовали?
Скакали резвыми пичугами
Почти без смысла и без цели.
И были верными подругами.
И очень медленно взрослели.
Смешными были и забавными.
И даже ссорились не редко.
Но были абсолютно равными,
В одежде, мыслях и отметках.

Но жизнь – история отдельная.
Порою – в цель. Порою – мимо.
И что-то надвое поделено,
А что-то вовсе неделимо.
Не тормоши и не смеши меня.
Ты получила, что хотела.
Дорожки заняты машинами.
Давно никто не чертит мелом.

Теперь…без умственной гимнастики
Прожить – задача не простая.
Еще стоят на полках классики.
Надеюсь, что и ты читаешь.