Из телепередачи

Людмила Бердыгужина
"Голь на выдумку хитра!"
и уроки экономики
(познаются не с добра)
мы берём у электроники.
В передаче дама-маг -
из "куриного пакета"
(если в дом пришёл кунак*)
приготовила котлеты!

"Манка. Соды (не забудь!)
в дополнение к объёму.
Жарь на масле!" В этом суть
и "ура!" - родному дому.
"Угощай своих гостей!"
(мы позора не потерпим),
а котлеты - без костей,
хватит всем! Ещё налепим.

Не помрёт ни стар, ни млад,
выживает "хитрый голь":
"Очень вреден шоколад!
От него в кишках - мозоль".

Телевизор - молодец!
Зря бранила: "лютый враг".
Я теперь в котлетах - спец
(и светлеет жизни мрак...).


* - с казахского языка: гость


г. Актау, 2000г