Однажды ночью у реки

Васлий Кузьменко
Однажды ночью у реки,
Я жёг костёр и вновь мечтал,
Роились рядом мотыльки,
И я, в строках своих витал,
Плеснулась брызгами река,
Мне вдруг явилось диво,
К себе манила женская рука,
Русалка рядом плавала игриво,
Она смеялась, выставляя напоказ,
Все прелести зовущие свои,
Я был сражён, едва держась,
Чтоб не испить русалкиной любви,
Она уплыла, я остался,
Любови грешной видел на земле,
Рассвет над речкой занимался,
Светилось радость на моём челе!