Каждому решить дано...

Мадам Мансиет
Полагаясь на основы мироздания,
Существует в мире худо и добро,
По какой пойти тропе самопознания,
Каждому из нас решить дано.

И что кроется за этими понятиями?
Где добро, где худо, как узнать?
Добро - бескорыстное деяние.
Худо? Всяк на свой лад будет трактовать.

Кто-то кормит голубей на улице,
Оттого, что добрая его душа.
А другой ворчит и исподлобья хмурится:
- Грязь от этого кормления одна…

Кто-то хвалится своим могуществом:
Мол, смогу все, что ни захочу!
А другой без лишнего имущества,
Добр и счастлив, вопреки всему.

Доброта ассоциируется с радостью,
С искренностью и с осуществлением благ,
Ну а худо - с безразличием и слабостью.
Там, где худо есть - никто не рад…

Ну а если б все мы оказались добрыми?
Было б нормой в радости всем жить,
И, где худо водится, не знали б мы
И умели б бескорыстие ценить!

Где добро, где зло...Лишь сердце ведает!
Сердце, что наполнено теплом.
И к источнику святому оно следует,
Чтобы досыта напиться чистотой...