Жаль

Ольга Сухова-Бурцева
На этот раз зима пришла очень рано.
Выпал первый снег в октябре, без обмана
Лежит и , как раньше бывало, не тает.
Всё теперь по-другому, предупреждает.

Жаль, что злоба и ненависть нагнетаются,
Взаимные оскорбления продолжаются.
Девиз "око за око" принят повсеместно,
Доживём ли в мире до весны, неизвестно.

Так же было и в начале двадцатого века.
Бесы искушали, коверкали человека.
Мелкое и пакостное раздувалось,
Главное и важное забывалось.

Усиленно расшатывались устои,
Казалось, что "мы новый мир построим".
Но мир придуман не нами, не нам его менять,
Лучше то, что имеем с благодарностью принимать.