pa di je tijeti

Алексей Миронов Урал
стояла стопочка на рюмочке
стояла водочка на блюдечке

текли кавычки по предплечию
по умышленью человечьему

по промыслу лосося Божьего
река реченьем шла на прошлое

на позапрошлые обители
упал туман усопли зрители

и естества тугая пауза
стояла в воздух не меняяся

а в застекленных неба примесях
Салафиил висел на выносе

понеже стопочка на рюмочке
пониже бусинка на блюдечке

пореже солнышко на вишенке
поди же ты
па ди же тыжеты
(pa di je tijeti)