Попырина гора

Евгений Козин
Мой дом
Там, на холме,
Где кладбище распахнулось.
Мой стон,
Живший во мне,
Умер, но что-то вернулось.

Свет невидящих дали глазниц
Черный мир озарит.
Я люблю осчастливленных лиц.
И это меня страшит.

Я лью
Боль для ручья
Из ослепительной пасти.
Я жду.
Кровь моя - яд.
Но это, может быть, к счастью.

Жертва мчится, смеясь, по полям.
Но устать не спешит.
Я люблю приходящих к ручьям.
И это меня страшит.