Домой летом

Лидия Дунай
Когда-то я уйду, зароюсь в землю,
На слёзы, на печаль своим родным,
А в небе столько глаз! Они не дремлют,
Расскажут обо мне моим святым.

И будет ночь тиха, лишь шёпот речки,
Да травы высоки качнуться вдруг,
У образов поставит кто-то свечки,
Пускай уйду, когда тепло вокруг.

Зимой никак нельзя, морозно, стыло,
И осенью дожди и ветер злой,
Весной капелью всё бы затопило,
А летом в самый раз пойти домой.

2016.