Чем старше ты, тем красивей горят мосты

Бобрякова Елена
      "ЧЕМ ЯРЧЕ ГОРИТ МОСТ ЗА СПИНОЙ, ТЕМ СВЕТЛЕЙ ВПЕРЕДИ"
                /Омар Хайям/


Чем старше ты,
тем красивей горят мосты.
Тем легче оттолкнуться для полета
Своей измотанной сознанием души
и ждать, и звать с собою в даль кого-то.

Чем старше ты,
Тем не страшней конец
всех мыслей, вех и жизни окаянной..
А суть одна: герой ты иль подлец,
истлеет тело наше Богом данным..

Чем старше ты,
тем больше и свобод.
Когда почти не ходят Ваши ноги,
а крылья всё зовут в полет,
пусть правила, привычки очень строги.

Побыть развязной, глупой и смешной
Совсем не страшно, когда миг сгорает.
И хочется наивности шальной,
Когда душа с душою процветает.

         30.10.2016 год
        фото из интернета