Послание грядущим

Константин Шигрин
Послание поколению грядущему пишу,
Вступившим в двадцать первое столетье,
Чтоб помнили и знали как и почему,
Через какие трудности их предки продирались.
Чтобы ценили выше всех сокровищ
Родную землю, мать свою
И интеллекта чистоту в единстве мирозданья,
За всю его неповторимость, красоту
И чтоб с прогрессом не играли.
На наше время выпало немало
Смертей и потрясений мировых,
Мы две войны в двадцатом веке отстрадали,
Оставив веру духу своему.
В незыблемость творца над совершенством
Нет смысла в споре, он и не к чему,
Всё осознав из собственной же боли,
Политика ещё не приводила к процветанью никого.
Не государство, не народ, в его юдоли,
Мы извлекли из этого урок невосполнимый в вечность
И завещаем вам лишь заповедь одну:
В гармонии живите с всей вселенной,
Не стройте стен между собой
И не стремитесь к власти управляющей лишь смертью.
Тогда наступит истинная благодать
И ничего вам не придётся
В столетье будущем терять.