Ходики...

Нелли Вахрушева
Плейкаст Вахрушевой Нелли «Ходики...» в Яндексе.

С кукушкой ходики из детства,
Под ними бабушка на кресле,
Читала сказки на ночь мне,
Вдвоем сидели в тишине,

И лишь тик-так сопровождало,
Там время быстрое бежало,
Спускалась гирька на цепочке,
Катились времени клубочки.

В руках её мелькали спицы,
Вязала шапки, рукавицы,
И кот лежал в ногах все время,
И прыгал на её колени.

Кукушка каждый час подскажет,
Мне бабушка носочек вяжет,
По волосам себя погладит,
Седые поправляя пряди...

Мне сказки на ночь говорила,
Я очень бабушку любила,
Могла её часами слушать,
Была моей подругой лучшей.

Вздохнет, вязание отложит,
И вот еще годочек прожит,
Кукушка дверки отворяла,
Про время нам напоминала.

"Спи" скажет и потушит свет,
Как жаль, что больше её нет.
И замерли часы на стенке,
Не открываются в них дверки.

Лежит вязание в сторонке,
Была когда-то я ребенком,
И стало тихо как-то очень,
Остался на полу клубочек...


Висят часы на том же месте,
Нет больше бабушки на кресле.

__________________________

С кукушкой ходики из детства,
Моё от бабушки, наследство....