Избавь нас, Боже!

Людмила Бердыгужина
Избавь нас, Боже, от лукавого!
От лжи! Измен! От ерунды!
От равнодушия - облавы,
от мутной в заводи воды!
От шор, от масок и от лени,
от безрассудства и от зла!
От дури многих поколений,
что ведьма злая принесла!

Избавь нас, Боже, от лукавого!
Он - ведьмы сын и сатаны,
он губит нас своей отравой
и мы - ни к чёрту - не годны!
Избавь нас, Боже! Прегрешения
нас схоронили с головой...
И ждём мы божьего решения,
а Бог - в душе, как не живой.

Избавь нас, Боже, от лукавого
в недобрый час, в любой иной!
Внутри, за хрупкими заставами,
наш Бог - печалится виной.


г. Актау, 1999г