Сменилось к жизни отношение

Вячеслав Барсуков
                Вот настаёт предел желаньям
                Творить добро на благо всех.


Бело и тихо на дворе. От сновидений не спеша очнулся. Помыслил, к жизни я вернулся, к осенней ветреной поре.
Припомнил: у разбитого корыта старуха пушкинской поры. Желаний нет. Чья карта бита? Кто возжелал пролезть в цари.
Мой взгляд на вещи изменился, хотя давно мой ум созрел. Плыть по теченью не стремился, против теченья нет уж сил.
Прошёл немало испытаний, в родной земле не счесть скитаний. Понавидался всякой жизни, детей взрастил без укоризны.
Теперь, уже на склоне лет призванье новое-поэт! Переосмыслить назначенье, доселе было наученье.
Пора обманутых надежд осталась в гиблом прошлом веке. И ныне посреди невежд -физиономии абреков.
Как в прошлом Азии печать, и устремления в Европу, которой время вымирать:
теперь она уже Гейропа.
Переселение народов, бегут в Гейропу с разных стран. Права дают, дают свободу,
кормёжку, радуется хам.
Разворошили мир Востока, поход к их недрам состоялся. Пожали первые жнив всходы,
и Запад вздрогнул, испугался.
Арабы с тюрками враждуют, и бьются долго меж собой. Америкосы в ус не дуют, штампуют "зелень" и "Playboy".

10 октября 2016 Х.В.