Не зря сорока-то на днях тревожилась

Светлана Шилина Пантелеева
Не зря сорока-то на днях тревожилась,
Нахохлившись, ей вторил воробей,
Что Солнце жаркое моё скукожилось
В горошины холодных фонарей.
Они кричали прописные истины:
Что небо тучи затянули сплошь,
И скоро снег асфальтовые лысины
Прикроет. Не увидишь, где идёшь.
Бороться будут снегопад и дворники
С успехом переменным, кто кого.
И вновь сосульки в оттепели колики
С карниза будут целиться в окно.
Ну, так тому и быть! О чём тревожиться?
Лист белый замер под рукой моей.
Он обещает помнить всё, что сложится
В холодном свете жёлтых фонарей.