Душа застывает от стужи...

Воронов Александр Владимирович
Зима потихоньку, без стука
Закрыла за осенью дверь,
И слякотно-снежная скука
Дороги покроет теперь...

Внутри – недостаток эмоций,
Снаружи – промозглая слизь.
Не светит по-летнему солнце,
Не радует красками жизнь...

Депрессия – главный попутчик
Со мною пойдёт до весны,
Конечно, прогнать бы мне лучше
Её, словно страшные сны...

Но корка, как льдинки на луже
Покрыла всю душу мою,
Она застывает от стужи...
Зима, я тебя – не люблю!

                30 октября 2016