Дней одинаково далёких

Александр Николаевич Бабенко
Дней одинаково далёких
не слышен хор.
И ты не жаждешь, одинокий,
зов терпсихор.
Лишь смех, воистину ненужный,
тебе звучит
времён безумных и натужных,
где ум почил.
Но что оплакивать нам музы
словесный хлам?
Издох поэт, распались узы.
Всё – по делам.
(2016)