Курортный роман

Светлана Иванькова
Он обещал ей звёзды с неба,
Лазурный берег, теплоход.
Он убеждал: в земную небыль
Доставит их семейный плот!

Он говорил: в  любви нет  фальши,
И его чувства – не игра!
Что через месяц, даже раньше! -
Он увезёт её в свой рай.

Он обещал стелить их ложе
Среди цветущих орхидей,
Но не сейчас, а чуть попозже,
Когда решит пяток идей!

Она – доверчиво внимала
Красивым бредням трепача.
Наивная, каких немало! –
Влюбилась в "принца" сгоряча.

Легко, без капельки сомненья,
Пошла за ним в незримый рай,
Души растроганной смятенье
Выплёскивая через край!

Рай оказался хуже ада:
В нём куча деток и жена.
Глупышка! Не узрела  гада 
Сквозь призму терпкого   вина.