Чучелко

Ольга Вячеславовна Медведева
Снарядили ЧУЧЕЛКО раннею весною
Обрядили КУКОЛКУ в яркое тряпьё
Охраняло полюшко , не было спокою
Ветер дул ей в рожицу , не щадил её

Поливает дождичек, не жалеет капли
А однажды злобился  десять дней подряд
А нога  одна у ней , как у белой цапли
БЕДНЫЕ не могут не ходить не спать
Отпылало летушко , урожай собрали
Фермеры довольные , просто благодать
СТАРОЖИЛУ ЧУЧЕЛО забирать не стали
Толи позабыли все , толи наплевать

Вот зима случилася , снег засыпал поле
КУКОЛКА тоскует , скучно ей одной
Кот домашний Васька прибежал бы что ли
Песни свои спой мне , сердце успокой

Налетели вороны и давай смеяться
Углями рассыпались в выпавшем снегу
Чучелку поникшую больше не боятся
Занесёт несчастную в первую ж пургу

Внук весёлый Ванечка к бабушке приехал,
Вышел за околицу санки покатать.
Обнаружил ЧУЧЕЛКУ, Вот была потеха,
И давай озябшую в шубу одевать.

Не узнали бедную...стала снежной бабой
Бусы из рябины ей теперь носить
А она так рада   .....и вороний табор
Ей теперь уж не к чему во поле смешить

В сказке всё устроилось лучше не придумать:
Спас простую Чучелку Ваня юморист
Взял и поменял судьбу, не наделав шума,
Пролистал по быстрому её жизни лист.