Страничка из журнала

Наталья Волкова Рыжая
Страничку итальянского журнала
Хранил приятель в письменном столе:
Там девушка красивая держала
Свой телефон, прижав его к щеке.

Когда хандра внезапно подступала
И если грусть наваливалась вдруг,
Он доставал страничку из журнала
И говорил себе:"Ну что же, друг,
Смотри, какая классная девчонка
Живёт на свете где-то далеко,
И если на губах её улыбка,
Не значит это, что ей всё легко!
Держись и ты вот так же гордо, прямо,
И никогда надежды не теряй,
Жизнь любит тех, кто верно и упрямо
Стремится к цели. Вот и ты - дерзай!"

Страничку итальянского журнала
Хранит приятель в письменном столе...
Пусть девушка не та, совсем другая,
Готовит ему кофе на заре.