Следы с песка речного исчезают

Татьяна Власова-Власова
Следы с песка речного исчезают,
Так память забывает о плохом,
Как первый снег, чуть появившись, тает,
Как просинь, вся покрытая дождём.

Начала и конца нет испытаньям.
Жизнь вечные два спорщика с судьбой.
НЕ даром медный колокол вздыхает,
Взывая к тем, кто в горе день деньской.

А между тем, лишь дав душе открыться,
Откликнуться на мирозданья глас,
В природный мир на время погрузиться,
Услышишь, как природа лечит нас.

Вот ветерок, резвящийся бродяга,
Сгоняет в тучи белые снега,
Рябиновые гроздья цвета стяга,
Синичьи стайки весело галдят,

И сосны, как бояре в шапках пёстрых
Равны как на подбор, венчая дол.
Стволы берёз великосветских, рослых,
Как абриса пленительный узор.