Осенняя ясность

Марина Даренская
Как скребется на сердце и рвётся на волю тоска.
Как ношусь с барахлом вспоминаний счастливых времен.
Как мелки мои горести, меньше морского песка,               
Что бездумно вода унесет и уронит на дно.
Никому не расскажешь,ни выплеснуть, ни отпустить.
Кружат мысли подолгу стиралкой цветное бельё
Ни вином не запить, ни разбавить;в кино не  забыть...
Неужели так важно песочное горе моё?
Это осень. Догнали обнять и прижать холода.
Это ясные  дни для прозрений трезвящих и песен других.
Это с горьким лекарством прозрачный граненый стакан
И неровный дурацкий полезно-насмешливый стих.