Я помню...

Адмирал Макаров
Тарелка супа, вечер за столом,
Застеленная с нежностью кровать.
От окон дома веяло теплом,
Я помню, так любила моя мать.

Сегодня в ночь, волшебная метель.
Мимозой кружевной, узор в оконе.
Тоскливо вьюжит белоснежный зверь
И всё, что помнил буд-то бы во сне.