Дело умных и храбрых

Вадим Пряхин 2
Дело умных людей - стараться
                предвидеть беду.
Дело храбрых - с пришедшей
                бедой управляться...
При этом храбрых всегда
             поступки у всех на виду,
А умным приходится "тихонями",
                вроде, претворяться.

             *     *     *