Домой вернулась стая лебедей

Лора Шол
Домой вернулась стая лебедей,
в полете сквозь морозы пробиваясь,
ночному городу кричали птицы те,
что их не ждали, не отзимовались...

И горожане не успевшие войти
в свои скворечники многоэтажек,
ловили крик пронзительный в пути,
и думали, спасет ли пух лебяжий?

И чем помочь той стае лебедей...
С тяжёлым сердцем двери закрывали.
А лебеди прошли сквозь снег к реке
и полынью там криком нарыдали.