Окликнешь ли когда-нибудь?..

Пётр Сапунов
Окликнешь ли когда-нибудь,
Столкнувшись вдруг со мною взглядом?
Иль молча свой продолжишь путь,
Пройдя, такой Чужою, рядом?

А вспомнишь ли тот летний день,
Когда от солнца никли травы?
Когда на нас не пала "тень"
Разлуки, и мы были "правы"?!

Вздохнёшь ли от того, что вдруг
Тебе пригрезится так ярко
Немая робость наших рук,
И как тогда нам было "жарко"?

Слеза ли затуманит взгляд,
Что не вернётся вновь беспечность;
Что поцелуя сладкий яд
Воспоминаньем канул в Вечность?!

Поймёшь ли то, что в сердце жил
Всей Жизни краткой светлый Праздник?
И, что тому, кто так Любил!
Забвенье хуже лютой казни...