Уже и не боюсь повториться

Григорий Пономарчук
На стихотворение Г. Шалюгина
http://www.stihi.ru/2016/10/30/383

Я тоже, мой друг, не хочу повториться,
Но так уж идея на стих твой ложится.

Когда-то раздел меж великим и малым,
Меж сильным и слабым рос мало-помалу...

Но стоило многих богов понемногу
Свести к триединому общему богу,

Понять, что за радости Богу спасибо,
А то, что грешим, нам простится как-либо,

Как тут же имущие властью окрепли,
Нашлись и посредники смазывать петли...

Порою история громко смеялась:
Им сытость и право, а вам - что осталось.

Легенда о сыне, рожденном от Бога,
Открыла, как будто, к свободе дорогу:

Грехи на себя ты возьми без упрека,
Так станешь свободен - и вся подоплека!

Уж минули вехи и войн, и коллапсов,
Грехов накопилось не меньше, чем баксов,

А мы так и верим, что стоит взмолиться,
Все подлое в нас нам на Небе простится...

И строим молельни, и ладим амвоны,
И душу нам греют церквей перезвоны.

И молимся складно, и крестимся истово,
Крадем, убиваем и лжем даже в исповедь!

Раздвоенность наша давно очевидна...
Я верю, потомкам за нас будет стыдно.

P.S.
Я мог бы продолжить: довольно креститься!
Но, право, опять же боюсь повториться.