Верь!

Михаил Кацовский
Вера тихо плачет у иконы,
Ей Надежда утирает слёзы...
Любовь под ненавистью стонет,
Боится Мудрость дать прогнозы.
   Судьбы барометр тревожен,
   Всё ближе, ближе на "войну"...
   И Небо нам помочь не может,
   Вера не знает: почему.
Надежда уж почти что плачет,
Любовь сгорает от любви...
Весь мир тревогою охвачен...
Мудрость одно вторИт: " Терпи!"
   Но и терпение не вечно,
   А вдруг порвётся, как струна?...
   С иконы мать глядит сердечно:
   " Верь, будет вера спасена!"