Как

Вячеслав Сиземов
Как нежное
ложе приклада
по коже
надежно как мама
как ласка
как близко
посмертной наградой
нависли
стеной обелиски

и рук не разжать
палец вжат
каменеет
и скользкие камни
от крови
и злобные мухи
жужжат

и вровень
с землею глаза
и в прицеле глаза
как будто
последний приказ
и свобода
как вспышка
как больно