Скворец

Ростовцев Юрий
                То щёлканье, то свист, то трели.
                Вернулся в домик свой скворец.
                Пришла весна, ушли метели,
                Ликует пёстренький певец.

                Трудна была домой дорога,
                В кустах ночёвки и дожди,
                Вперёд, вперёд, ещё немного.
                Вожак надёжный впереди.

                Всё позади. Теперь за дело,
                Ведь птичья доля не легка,
                Но если делать всё умело,
                То воспитаешь вожака.