прощание славянки

Алексей Дмитриев 49
Что мне сказать стыдящимся себя славянам
Курсивом выцвевших чернил -
В полях чужих давно уж поросла бурьяном
Воинства русского бесчисленность могил...

Парадами, помпезности туманом
Прикрыта правда страшная потерь,
И эпосным солдатом оловянным
Развлечь пытаемся внучат теперь...

Что помним мы о "непонятных" всем славянах,
Бесстрашных и безбашенно лихих,
Дырявленных свинцом, припрятывающих раны -
Жизнь свечки кажется длиннее жизней их...

Но не допеты песни, затерялись похоронки,
Кровавым кажется порой закат,
На месте затянувшейся воронки
Восстал, воскрес обильный сад...

Горьки плоды его и запах странен,
И ни в одном никто не находил червя,
И может тут отец мой был впервые ранен,
А с ним и память и душа моя...

Уйдёт и канет в вечность семидесятилетье,
И ветер времени терновый расплетёт венок,
И в майском междустрочьи - междометьи
Надеюсь, кто-нибудь допишет эпилог