Капитан Робер де Бодрикур. 9 стих

Эд Корепанов
Из серии – Жанна д’Арк.
Предыдущее – Сомнения некоронованного наследника.
http://www.stihi.ru/2016/10/28/11174


Одна из последних оплотов крепость была ВокулЕр.
А возглавлял эту крепость де БодрикУр РобЕр.

Крепость в соседях с ДомрЕми – это Жанны село,
Простым деревням в округе во все времена не везло…

Жанна и для капитана много пророчеств дала,
А так же и дочь исцелила и от удушья спасла.

Была аллергия простая на шерсть у девочки той,
Но раньше об этом не знали, страдая болезнью такой

Белая шкура барана могла так здоровью мешать –
Голоса подсказали Жанне со стены шкуру убрать.

Случай тот для капитана – лучом спасительным был,
Убедила Робера Жанна, что б к Карлу её проводил.

Капитан в благодарность за дочку дал согласие ей
А дОфину о визите – письмо с гонцом поскорей.

Свои впечатленья о Жанне сообщил капитан заодно –
Так Карл получал советы буквально со всех сторон…

А тут и давленье придворных роль сыграло свою,
И Карл, наконец, согласился пригласить ясновидящую.

Слух моментально об этом Францию всю облетел…
И в крепость пошли добровольцы, кто к Жанне примкнуть хотел.


Продолжение – Свободный путь.
http://www.stihi.ru/2016/10/31/6039