Было давно

Лидия Таганова
Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/dUPc6p3BrWI
~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~


            ~   *   ~ 

Золотая пора, неизменно
Оставляет на памяти след:
Даль звала сокровенною сценой
И пророчила много побед.

А глаза излучали блаженство,
Каждый был гениальный творец.
Мысли бились в висок совершенством
Предвкушая счастливый венец.
 
Первый взгляд и несмелые речи,
Бесшабашная юность кипит.
Нежный шёпот и руки на плечи,
А душа, встрепенувшись летит.

И казалось любовь будет вечной,
Всё проверено в ней и не раз.
Проживали мы годы беспечно
Выставляя мечты напоказ.

Но любовные боги, наверно
Позабыли на время о нас.
И разлука, коварною стервой
Притаилась, и выждала час.

И теперь в доме пусто и стыло,
Ночь бессонная смотрит в окно.
А когда-то она веселила...
Правда, это всё было давно.