Взрыв вакуума

Алексей Головко
Оказывается, вакуум не пуст,
его энергия поболее чем  ноль.
В глубинах космоса раздастся резкий хруст,
и там появится... о Боже, мир иной!

Он, как кальдера Йеллостоуна,
откроется, и раскаленный ад
вберёт в себя всё наше, а затем и нас,
самому дьяволу союзник или брат.

Нам не помогут «милые черты»
и образ всемогущего Христа.
А обещанье «отдохнешь и ты»
исполнится однажды навсегда.