Мой край

Мария Грузденкова
Тихотечнвя речка
лесостепь просекла,
Оврагов рассечки,
где пески и мела.

По широкому полю
васильковая синь:
К горизонтам раздолье,
только глазом раскинь.

Здесь овраги протяжны,
как скала – крутизна.
А лугов – сочна влажность,
рек прозрачность –  до дна!

Этот край чернозёмный –
чёрный жемчуг – земля,
Изумруд рощ зелёный,
белый жемчуг – мела.

Осколец маловодный,
словно, нить от небес
Красотою природной
затмевает мир весь!

9.01.12г.

Иллюстрация:  компьютерная  графика автора