В Чехословакии

Ростовцев Юрий
                В Чехословакии, в отеле
                Сверкают люстры в номерах.
                Подобны новогодней ели,
                Подвески в красочных тонах.

                Туристы наши знают это,
                Кто посещал «Амбасадор».
                Хрустальной красотой задеты,
                На память рвут, чиня разор.

                Охрану в номер не поставишь,
                Воришек за руку не взять,
                Ну, как туристу пыл убавишь?
                Решили в столик насыпать!

                Бери на память, посетитель!
                Любуйся чешским хрусталём!
                Друзья, пожалуйста, не рвите,
                То, что достигнуто трудом.