Глубоко-глубоко

Наталка Солнечная
Открывая мир заново в двадцать семь,
я смотрю глубоко-глубоко в эту осень.
Скоро двадцать восемь...
Скоро...
Я иду по своей полосе,
я смотрю на небо, рисую мысли
и вдыхаю терпкость опавших листьев,
и молчу.
На асфальте - лужи, не думай вовсе,
окунайся полностью в эту осень,
открывай блокнот, акварели, бери гитару:
это время творчества.
Будь собой.
Открывай в себе небо, дожди, любовь...
Скоро - первый мороз и дыханье паром,
скоро...
Это время себя дарит каждому и... проходит.
Одевайся теплее - и по погоде,
чтобы было уютно и, может, чуть-чуть счастливей..
Торопливо
октябрь одевает шапку,
собирает листья и дни в охапку,
улыбается, ключ - ноябрю, в дорогу...
И - немного
грусти.
Улыбок - больше...
...Я иду через площадь
к обрыву,
к солнцу.
Эта осень - глубокая, как колодец,
и прозрачная, словно небо.
И мне бы...
Жить...
Открывай в себе мир,
дорожи
любовью.
Будь свободным
от лжи.
Будь самим собою.
И вдыхай эту осень как можно глубже...
На асфальте - лужи,
на сердце - счастье.
Подели на части
и не жалей.
Начинай себя заново.. В ноябре.