398 Дружба

Малышев Николай
Трубка ляжет телефона
В тайну скрыв все разговоры
Свет потух, затих родник
Мысль погасла, дух поник

Тайна греет новизной
И закрытая рукой
Шёпот мыслей, чуть дыша
Всё подробно, не спеша

В диалоге всё понятно
Говорим о чём приятно
О таком нельзя ни с кем
Хоть и сотни разых тем

Интригует откровенье
Хоть оно всего мгновенье
Перелистывая память
Лишь бы душу не поранить

Но увы, по проводам
Только слово и к словам
Глаз не видя откровенья
Тайной спрятано в забвенье.

Так вся жизнь по проводам
Протекая по словам
Сединою обростая
Но не тая, не сближая.

Всё ж невинными оставшись
Мы в годах не расстававшись
Ближе нет, да и родней
Но цепочка держит дверь.

    Фото скачено с инета.