Смартфон

Марина Вошкарина
Мой телефон настойчиво вибрирует.
Я улыбаюсь. Значит это он.
Он объясняет что-то мне, утрируя,
И разбирая с четырех сторон.

О мудром и о глупости немыслимой.
Чему учиться есть, как ни крути.
Я становлюсь болезненно зависимой
От своего смартфона и сети.

И, огорчаясь,  возвращаюсь к истине-
Другие часовые пояса.
Он говорит, что все решают в принципе
Две ночи и четыре колеса.

Стирает ночь границы. Тают образы.
Экран погас. Мне снова снится майл. 
И новый день его начнется голосом,
Отправленным как аудио файл.