Пережив расставание

Марина Вошкарина
Пережив расставание вместо точки,
Опустив замыленные слова,
Я при встрече любезно подставлю щечку,
Чтобы ты коснулся ее едва.

И откину спиралью завитый волос,
Освещающий плечи, как солнце с крыш,
Чтобы точно услышать как дрогнет голос
Когда ты со мной снова заговоришь.

Нас заставит мгновением наслаждаться
Диалог, где ни сути ни смысла нет,
Полный нами заученных интонаций,
Предсказуемых пауз и долгих лет.

Ничего не случится. Ты будешь нежен.
Я бокал с  "Монтраше" поднесу к губам:
"Я скучаю безумно по дням тем прежним.
Я скучаю безумно по прежним нам".