Братишке..

Авхад Джамалдинов
Тебе мой юный друг,как назиданье:
Я прожил жизнь свою за полных-две!
Быть может пригодятся и тебе
Мой горький опыт жизни и познанья?!

Предел мечты-возвышенных желаний,
Когда и если сам себе воздвиг!
И сути изначальной,ты постиг,
Перестаёт манить куда-то в дали.!

В другом обличии тебе предстанет,
Обманет и надежды,и мечты!
И ничего не будет прежним,ты
Самим собою быть,тогда устанешь!

Тускнеет взгляд и радость исчезает,
И блеск задора пылкого очей!
Лишает воли и на склоне дней,
Терзает взрослых мыслей свора,знаю!

И отрезвлённый в разочарованьи,
Свои мечты и юность схоронив!
И первый-жизни горький плод вкусив,
Недоумённо разведешь руками!